quick menu

  • 최근 본 강좌가 없습니다.

강좌안내

H > 강좌안내 > 강좌안내 > 강남평생학습강좌

분류, 강좌명, 수강료, 모집정원, 대상, 강의시간, 강의기간, 접수기간, 교육장소를 확인할수있는 리스트
분류 직업능력 – 자격증
강좌명 제빵기능사 종료종료
수강료 65,000원 모집정원 15명 선착순 모집
대상 지역주민 강의시간 월 (19:00~22:00)
강의기간 2018-09-03 ~ 2018-12-03 접수기간 2018-08-08 ~ 2018-08-31
교육장소 롱런아카데미 요리실습실
담당자 김수린 문의전화 02-3423-5286(강선영)
강사명, 강사소개, 강좌상세내용, 첨부파일, 대기자 신청안내를 확인할수 있는 리스트
강사명 이경호
강사소개 <학위 및 자격>
제과기능사, 제빵기능사, 제과제빵마스터필기

<관 련 경 력>
2011. 09 ~ 현 재 SB베이킹 제과제빵자격증반
2011. 03 ~ 2016. 12 삼정, 오류중학교 강사
2015. 01 ~ 2015. 12 양천구 신월1동 마을공동체 베이킹 강사
2016. 11 ~ 현 재 목동청소년수련관 베이킹 강사 등
강좌 상세 내용

제빵기능사

▣ 강의일시 2018. 9. 3. ~ 12. 3. (총13회) 매주(월) 19:00~22:00

▣ 강의장소 수도전기공업고등학교내에 위치한 롱런아카데미 요리실습실(개포2동 155번지)

▣ 수 강 료 65,000원(※ 재료비 130,000원 별도 - 강의 참석시 지참 요망)

                           (※ 준비물: 앞치마, 행주, 개인포장지 또는 용기 - 강의 참석시 지참 요망)

▣ 수강신청 인터넷 접수 ☞ 강남평생학습 홈페이지(www.longlearn.go.kr)

▣ 입금방법 우리은행 1005-201-584248 예금주 - 강남구청 또는 홈페이지 내 카드결제
                  (입금시 반드시 신청인 이름으로 입금 바람)

*** 반드시 수강 신청 후에 입금 하시기 바라며, 신청인 이름(예:홍길동(빵))으로 입금하세요. 
      3일 이내에 미입금시 신청이 자동 취소되오니 이점 양해바랍니다.***

▣ 교육방법 집합교육

▣ 모집인원 15명

▣ 교육내용

회기

(날짜)

주 제

내 용

비고

1회차

(9/3)

식빵, 팥빵

믹싱, 반죽과 발효빵의 기본,

앙금싸기

필기, 실기

2회차

(9/10)

우유식빵, 소보로빵

우유를 이용한 발효빵,

토핑크림법

필기, 실기

3회차

(9/17)

풀먼식빵, 브리오슈

사각식빵법,

오뚜기모양 모닝빵만들기

필기, 실기

4회차

(10/1)

버터톱식빵, 스위트롤

허니브레드기초빵, 롤빵

필기, 실기

5회차

(10/8)

모카빵, 옥수수식빵

토핑 감싸는 빵, 옥수수발효빵

필기, 실기

6회차

(10/15)

쌀식빵, 베이글

물에 데치는 방법,

쌀가루발효빵

필기, 실기

7회차

(10/22)

크림빵 바게트

크림충전빵,

하드브레드

필기, 실기

8회차

(10/29)

통밀빵, 빵도넛

통밀발효빵,

튀김도너츠

필기, 실기

9회차

(11/5)

데니시페이스트리

냉동발효법

필기, 실기

10회차

(11/12)

호밀빵, 소시지빵

호밀발효빵, 피자빵

필기, 실기

11회차

(11/19)

밤식빵, 버터롤

밤을 넣어 크림법토핑 올리는 빵,

롤성형빵

필기, 실기

12회차

(11/26)

트위스트빵, 더취빵

2가지로 꼬는 빵법,

쌀토핑으로 올려굽는 빵

필기, 실기

13회차

(12/3)

페이스리식빵, 그리시니

냉동발효식빵법,

스틱하드빵

필기, 실기

※ 강의 주제 및 일정은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

※ 신청인원이 정원의 60%(9명)미만 접수시 강좌는 폐강되오니 이점 양해바랍니다.

첨부파일

대기자 신청 안내

강좌 정원이 초과되면 대기자 신청이 가능하며 대기자로 등록되신 분들은 신청자 중 취소자가 발생할 경우 대기 순번대로 개별적으로 연락을 드리오니 수강료를 입금하지 마시기 바랍니다.





댓글쓰기

댓글쓰기 : 영문500자(한글250자이하)
확인
    • 등록된 댓글이 없습니다.